西班牙首相宣布经济复苏和转型计划–新闻中心

新华网    作者:    发布时间:2020-10-08 10:56    编辑:张启杰

  新华社马德里10月7日电 (记者 冯俊伟 谢宇智) 西班牙首相桑切斯7日宣布,该国将启动一项经济复苏和转型计划,以重振因新冠疫情遭受重创的经济。

  桑切斯当天在马德里首相府蒙克洛亚宫发表讲话说,这项经济复苏和转型计划将动用欧盟给西班牙的1400亿欧元援助资金中的720亿欧元,在未来3年内通过刺激措施实现经济恢复增长等目标。

  桑切斯说,这一计划将围绕四项与经济政策相关的战略进行,包括生态转型、数字化转型、促进性别平等和社会包容性和凝聚力。政府对“绿色经济”和“数字经济”的投入将分别占总资金的37%和33%。他表示,预计该计划将为西班牙创造80万个就业岗位。

  西班牙政府将于下周向欧盟提交这一方案。

Leave a Reply

  • 友情链接