首批用于临床测试的俄第二款新冠疫苗通过检查

  中新网10月16日电 据俄罗斯卫星网报道16日报道,首批俄罗斯第二款新冠疫苗日前已成功通过俄联邦卫生监督局的检查。此外,有民调显示,五分之一的俄民众已准备好接种疫苗。

资料图:俄罗斯于2020年8月注册的全球首款新冠疫苗。
资料图:俄罗斯于2020年8月注册的全球首款新冠疫苗。

  据报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局新闻处的声明称,第一批用于临床测试的EpiVacCorona疫苗,已通过俄联邦卫生监督局的检查。

  据介绍,俄罗斯总统普京在10月14日宣布,新注册一款名为“EpiVacCorona”的俄产新冠疫苗,该疫苗由俄国家病毒学与生物技术研究中心(Vector)开发。

  除这款疫苗之外,俄罗斯在8月还注册了名为“卫星V”的全球第一款新冠疫苗,俄流行病学家亚历山大•戈列洛夫此前表示,尚未发现该款疫苗存在严重副作用。

  与此同时,据俄罗斯Superjob公司进行的调查显示,超过五分之一的俄罗斯民众已经准备接种其中一种已注册的俄罗斯新冠疫苗。

  据报道,民调结果显示,有22%的俄民众表示准备接种俄制新冠疫苗。

  报道称,此次调查于10月15日实施,共有1600名受访者参与了调查。

Leave a Reply

  • 友情链接