“服务龙江民营经济高质量发展农副产品对接会”24日启幕-东北网黑龙江-东北网

  黑龙江日报10月19日讯 省委统战部、省工商联举办的“服务龙江民营经济高质量发展农副产品对接会”将于10月24日启幕,目前,已有500余家企业和1000余家集团采购客户报名参会。这是记者从19日召开的省政府新闻发布会上获悉的。

  “我省是农业大省,食品和农副产品精深加工业发展潜力巨大,但受新冠肺炎疫情影响,我省农副产品生产加工企业面临不同程度的市场需求不旺、产品销售不畅等问题。”省委统战部副部长徐学阳在作主旨发布时说,为了帮助企业坚定信心、排忧解难,将通过整合资源力量,对接供需双方,帮助企业谋销路、拓市场、搭平台,推动我省优质农副产品进餐桌、进食堂、进市场,进而支持企业做大做强。

  据介绍,对接会有三个特点,一是供需双方精准对接。充分了解供需双方实际情况和服务需求,及时发布拟参展企业及产品名录,积极为农副产品企业和集团客户牵线搭桥,努力为需求端提供质优价廉的优质农副产品服务,并为供应端对接机关、高校、国企等优质集团客户。二是线上线下融合联动。线下对接会为期2天,免费提供1.5万平方米的展览面积,不仅为农副产品企业设立展区,还将设立“市地统战部专区”、“脱贫攻坚专区”和“兴边富民专区”,并将广泛邀请机关企事业单位和社会各界进行集团采购,为产需对接搭建洽谈签约平台;线上对接会为期5天,由50名主播进行直播带货,帮助民营企业拓宽销售渠道、擦亮特色品牌。同时,将举办“网上工商联”投入使用启动仪式,为民营企业提供更加便捷高效服务。三是统战资源充分整合。省直统战系统和各市地统战部门广泛发动供需双方参展,全省统战团体、统战成员发挥联系广泛、资源丰富的优势,切实为对接会提供支持和服务。此次活动还得到了省直机关、高校、国企和社会各界的广泛支持,汇聚起了服务民企、聚力发展的强大合力。

责任编辑:李�h

Leave a Reply

  • 友情链接