0 COMMENTS

去苏州河畔感受运动魅力 赛艇主题嘉华年邀你来体验

图说:市民体验陆上赛艇  官方图 下同

  第一次,申城将迎来赛艇世锦赛。两周前,2021赛艇世锦赛倒计时一周年启动仪式在黄浦江畔的外滩空厢举行,启动仪式上,上海市副市长陈群启动了赛艇世锦赛倒计时装置,这标志着上海将积极做好各项赛事筹备和保障工作,向全球赛艇爱好者呈现一届精彩、非凡、卓越的赛艇世锦赛。

  随着倒计时一周年的开始,赛艇世锦赛的一系列宣传预热活动纷至沓来。10月26日至11月1日,在苏州河畔上海划船总会的亲水平台区域,正在举办赛艇主题嘉年华活动,这里集赛艇知识文化展示、互动体验、全球文化和艺术于一体,回顾了上海这座城市与赛艇运动的历史故事,以此鼓励市民参与多维度的主题互动、感受水上运动的乐趣与活力,进一步提升社会对2021赛艇世锦赛的了解。

图说:现场的文艺表演

  据悉,本次赛事主题嘉年华共分为5个版块:赛艇展示区、赛艇博物馆、世界舞台区、信息咨询区和主题娱乐区。一艘巨型赛艇“惊现”黄浦江,它真实还原了赛艇造型,极具视觉冲击力和吸引力。而在赛艇博物馆,记载了上海划船运动发展历史、中国赛艇运动员和历年赛艇世锦赛的精彩瞬间,讲述了上海这座城市与赛艇运动的历史渊源。最热闹的非互动的娱乐区域莫属,错位3D互动拍照营造出的3D立体画面效果,让市民“身临其境”感受到赛艇运动的魅力,陆上划船机更是受到热烈追捧,市民可以免费体验、一展身手,让这项强身健体、寓教于乐、老少皆宜的大众运动走近市民身边。

  此外,从今天起到11月1日,来自世界各地的舞台表演将轮番上阵,西班牙舞蹈、中国民俗音乐、流行乐队将陆续为上海市民奉献出一场场视觉与听觉的盛宴。

  主办方表示,希望此次赛艇嘉年华活动,能让更多市民感受、了解并爱上赛艇运动,传递赛艇文化与精神。(新民晚报记者 陶邢莹)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接