0 COMMENTS

合肥吹响招才引智“冲锋号” 外地大学生来肥求职可享补贴

合肥在线讯(记者 王晓峰 文/摄)   为深入实施“人才强市”战略,积极贯彻落实市委“招商、招才、招工”部署要求,3月6日上午,合肥市召开2021年“智汇合肥名校行”大学生招聘活动动员部署会。会后市委组织部副部长、产业链主管部门主要负责人将带队9个工作组,陆续奔赴北京、上海、武汉等10座高校资源丰富城市开展集中招聘,在线上活动持续推进的同时,举办好线下活动,努力将 “智汇合肥名校行”活动打造成有效、高效、长效的“招才”硬品牌。

2021年“智汇合肥名校行”活动专题会议现场

2021年“智汇合肥名校行”活动专题会议现场

会议指出,当前正是春季招聘“黄金时期”,组织重点企业拿出优质岗位“走出去”开展集中招聘,是宣传合肥市创新环境、人才政策、重点产业企业的重要举措。工作组将走进校园,现场宣传推广,围绕合肥养人环境和人才政策现场宣讲,与就业部门、有关院系的负责人和老师以及优秀毕业生、皖籍在校生,重点产业龙头企业负责人或知名企业家校友,组织召开座谈会,互相沟通、深入了解。将组织开展现场招聘会,争取做到现场招聘一批、事后吸引一批、长期储备一批,努力将“智汇合肥名校行”活动打造成有效、高效、长效的“招才”硬品牌。

今年,合肥加大招才引智力度,并出台了《关于支持高校毕业生来肥就业创业的意见》,从鼓励来肥落户、加强安居保障、强化创业扶持等九个方面给予支持,鼓励高校毕业生来肥就业创业,助力年轻人追梦飞翔。

鼓励来肥落户方面,来合肥市工作的各类高校毕业生、职业院校(含技工院校)毕业生,可以在自有产权住宅房、就业地公共就业人才服务机构、居住地的公共(社区)集体户登记户口,也可将户口挂靠在亲戚(指三代以内直系或旁系血亲)户上;加强安居保障方面,新落户在合肥市工作暂无自有住房的博士、35岁以下的硕士、毕业3年内的全日制本科和高等职业院校毕业生租房补贴政策,扩大到完全市场化竞争的国有制造型企业。

 

对非市域范围全日制毕业年度高校毕业生来合肥企业求职的,发放500元至1000元一次性面试补贴。对毕业年度高校毕业生、职业院校毕业生在我市重点企业稳定就业12个月以上的,3年内社会保险个人缴纳部分给予全额补贴。

同时,适度提高大学生创新创业引导资金规模,为毕业5年内的大学生创办企业提供免资产抵押融资支持,最高可提供免息贷款50万元,贷款期限最长不超过3年。鼓励高校毕业生参加各类创业培训,对培训合格后创业的优先给予发放创业服务券、创业贷款和入驻创业孵化园区等支持。高校毕业生首次创办小微企业并正常经营6个月以上的,可享受1万元一次性创业补贴。支持建设一批省级大学生创业创新示范基地,每个基地给予120万元支持。此外,高校毕业生符合合肥重点产业人才安居政策、新落户人才租房补贴和人才公寓等政策的,按规定享受合肥相关住房保障政策。

2021年“智汇合肥名校行”将以名校行引导示范,通过进一步创新方式,深入开展合肥城市与人才政策的宣传推介,全年拟举办校园招聘会、网络招聘会等活动200余场,实现每年招引本科以上大学生不少于10万人,力争通过2至3年的努力,打造形成“智汇合肥名校行”招才引智品牌,为赋能合肥市经济社会高质量发展提供人才智力支撑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接