0 COMMENTS

75岁大爷高速公路上逆行,罚200元记12分


  “乐雅高速雅安往乐山方向,有一辆小车逆行,往雅安方向驶去了!”3日下午3时许,四川省公安厅高速公路公安局四分局五大队民警接到报警后拦截该车,发现如此“胆大”的驾驶人竟然是一位75岁的老人。

untitled.png

  当天接到报警后,民警迅速赶赴现场,途中通过监控再次确认该车位置,发现该车在符溪收费站逆行下站,民警要求收费站将该车拦截,等候处理。下午4时许,当民警查看驾驶人信息时,才知道驾驶人是一位75岁的老人,联想到他刚刚在高速公路上逆行的危险场景,不禁为他捏了一把汗。

  经查,该车驾驶人李某某,峨眉山市人,当时驾驶一辆乐山号牌的小车从乐山北收费站上乐雅高速,准备前往峨眉山市办理换证相关业务,上高速后行驶至峨眉山支线时,认为自己走错了路,便在雅安至峨眉方向的匝道上掉头逆行往雅安方向行驶,在汇入主线后才发现自己是逆行,于是在最近的符溪收费站下了高速,至此,李某某已经在高速公路上逆行了约4公里,所幸正常行驶的车辆驾驶人减速避让,未导致事故发生。

  据了解,李某某因实施在高速公路上逆行的违法行为将被处以200元罚款,驾驶证记12分的处罚,目前此案正在进一步处理中。

  四川高速公安提醒,任何车辆在高速公路上都不可有倒车、逆行、掉头等违法行为,如果错过出口或走错路,可以就近在下一个出口下站掉头,倒车、逆行极易发生交通事故,情节严重的甚至涉嫌危险驾驶。

  记者:罗晓玲

(责任编辑:杨梅)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接