0 COMMENTS

高考生隔空喊话小米 CEO 雷军“优化 MIUI”,王腾:负责人已经在牵头优化

IT之家 6 月 9 日消息 近期网络上流传着一则视频,四川绵阳高考生通过短视频喊话小米 CEO 雷军“把 MIUI 稍微改一下吧,那真的没法用啊现在”。而小米公司 Redmi 产品总监王腾在评论中回复:视频也看到了,MIUI 负责人金凡已经在牵头优化了。

IT之家获悉,今年 4 月份,MIUI 金凡回答小米 11 Ultra/Pro 为何出厂未搭载 MIUI 12.5 相关问题时表示,首先,过去一年我们在稳定性上,确实有做得不足,导致给极其关注我们的你带来了一些使用上的问题,低于大家的期待,还是特别的抱歉。

过去一年是继 MIUI V5 时代后,MIUI 和系统软件最激进的一年,一年进行了两个大版本的研发,在动画、隐私、互联等多方面都进行了巨大的改进,工程量大幅超越了往年。在巨大工程量的同时,我们还要完成安卓 R 大版本的适配 (安卓 R 带来了近年来最大的适配挑战,包括性能、稳定性和三方应用的适配问题等),此外还有诸多新机全新的硬件平台的研发投入,这些问题综合起来,导致了版本稳定的下降。

其实手机的问题是复杂的,比如功耗,绝大部分是硬件本身功耗,再是驱动和系统底层软件,再是上层 MIUI, 会牵涉到多方多部门,甚至硬件供应商,也会持续去拉通推进解决。

IT之家了解到,去年 12 月,在小米 11 新品发布会上,MIUI 12.5 系统正式发布。MIUI 12.5 还带来了 MIUI+,用户可实现在电脑上查看手机通知,手机复制文字电脑直接粘贴,手机截图直接在电脑上打开等。MIUI 12.5 稳定版第二批逐步推送中,包括小米 10S、Redmi K40/Pro 等 16 款机型在列。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接